Engenheira de Alimentos, Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos. Sommelière de Cervejas. Especializações em Tecnologia Cervejeira, Avançado em tecnologia cervejeira e Microbiologia da cerveja.
Experiência em cervejarias atuando como Mestre Cervejeira e Coordenadora de Qualidade. Hoje atua como Vendedora Técnica da Prodooze atendendo as regiões de SC e PR, Professora e Consultora.
Jean Palm
Mestre Cervejeiro e Especialista Técnico de Produção Cervejeiro da Agrária Malte
Randy Mosher
Randy Mosher é escritor e consultor criativo. Ele é autor de cinco livros sobre cerveja e fabricação de cerveja, sendo o mais recente, Your Tasting Brain: How It Works and How To Use It, cobrindo o assunto mais amplo da degustação.
Mosher oferece treinamento e palestras em todo o mundo e leciona no Siebel Institute. escola cervejeira. Ele tem experiência em design e publicidade e frequentemente presta consultoria sobre desenvolvimento de novos produtos e branding. Com sede em Chicago, atualmente é sócio minoritário de duas pequenas cervejarias: 5 Rabbit Cervecería e Forbidden Root, que possuem unidades em Columbus, OH e Chicago.
Fernanda Lazzari
Engenheira Agrônoma e Mestre em Biologia. Sócia fundadora da cervejaria cigana Morada Cia. Etílica, com cervejas premiadas em concursos nacionais e internacionais. Fernanda é Sommelier de Cervejas pela Associação Brasileira de Sommeliers desde 2011 e juíza de Cerveja nível National, Mead e Cider Judge pelo Beer Judge Certification Program.
Participou ativamente na fundação da ACervA-PR e Procerva. Desde 2012 promove concursos de cerveja, hidromel, sidra e vinho natural, assim como cursos e eventos de degustação, harmonização e análise sensorial.
Robson Valim Cardoso
Formado em Pedagogia, pós graduando em eficiência energética para refrigeração industrial, docência para o ensino superior com cursos técnicos em eletrônica e refrigeração e climatização.
Com experiência de 25 anos atuando em diversos segmentos de energia térmica, Robson é Instrutor de Formação Profissional Escola SENAI SP e Instrutor de Práticas Profissionais Indústria Chopeiras MEMO.
Thomaz Pupo
Formado em Comércio Exterior, Sócio-proprietário da Chill Soluções em Armazenamento, Sommelier de Cerveja e Mestre em Estilos pelo ICB-ABS.
Possui curso técnico de Mestre Cervejeiro pela ESCM, é o único juiz de cerveja com nível de Grand Master I no Brasil, além de juiz de hidromel e sidra. Atua como Exam Director Internacional pelo BJCP. Possui ampla experiência nacional e internacional na organização e no julgamento de concursos de cerveja, hidromel e sidra caseiros e profissionais.
Dra. Gabriela Müller
Sócia proprietária da empresa Levteck Tecnologia Viva. Possui pós-doutorado em Biotecnologia e Biociência e doutorado em bioquímica de leveduras.
Tem experiência nas áreas de fermentação alcóolica, genética de leveduras e microbiologia aplicada a produção de cervejas. Trabalha com consultoria na área de qualidade e boas práticas de fabricação. Produz cerveja desde 2011.
Marcos Odebrecht Jr.
Cervejeiro caseiro, juiz BJCP de cerveja, hidromel e sidra. Malteiro da Maltes Catarinense. Possui o International Diploma in Brewing Technology no World Brewing Academy e participou do CMBTC Malt Academy. Professor e Coordenador Técnico na Escola Superior de Cerveja e Malte.
Dra. Ana Carolina Souza Ramos de Carvalho (Carola)
Ana Carolina Souza Ramos de Carvalho
Mestrado e Doutorado em Biotecnologia – USP
Atualmente em pós doutorado em microbiologia de leveduras selvagens e cervejeiras na aplicação em astrobiologia no contexto de exploração espacial e inovações biotecnológicas.
Victor Antoniazzi
Fundador da Craft Crew, além de um experiente mestre cervejeiro, é professor na Escola Superior de Cerveja e Malte. Da sua experiência fabril e especialização em projetos, ele acredita que o melhor caminho pra evolução da indústria é a união de profissionais capacitados, viabilizando projetos e produtos de qualidade.
Diego Simão Rzatki
Economista formado pela UFSC 2008;
Sommelier Doemens/SENAC – 2013;
Co-Fundador da Cervejaria Cozalinda em 2014
Cervejeiro & Blender da Cozalinda desde então.
Vencedor de 20 medalhas nacionais e internacionais em estilos relacionados à cervejas ácidas complexas;
Ministrou aulas no tópico de Cervejas Ácidas Complexas no Instituto da Cerveja do Brasil – ICB e na Escola Superior de Cerveja e Malte;
Palestras no tema no Brasil e no Exterior;
Criador e Co-organizador do Encontro Selvagem e Feira Selvagem.
Marcos Odebrecht Jr.
Cervejeiro caseiro, juiz BJCP de cerveja, hidromel e sidra. Malteiro da Maltes Catarinense.
Possui o International Diploma in Brewing Technology no World Brewing Academy e participou do CMBTC Malt Academy. Professor e Coordenador Técnico na Escola Superior de Cerveja e Malte.
Bia Amorim
Profissional do setor de gastronomia com mais de 20 anos de experiência.
Formação em Hotelaria, tem pós graduação em Gestão de Negócios em serviços de alimentação e especialização em Sommelier de cervejas (Doemens). Organizadora do livro Guia da Sommelieria de Cervejas da editora Krater (2022).
Atua como consultora no setor de Bebidas, na parte de Gestão de Operação, Comunicação, Hospitalidade e Sommelieria.
Stéfano Gomes Kretzer
Engenheiro Agrônomo com Mestrado em Agroecossistemas Agrícolas (UFSC);
Consultor técnico da Lúpulo do Vale desde 2016, com atualização em mais de 5 estados Brasileiros;
Produtor de lúpulo em Santa Catarina, trabalhando com lúpulo de alta qualidade;
Professor da ESCM no curso de Aprofundamento em Lúpulo;
Ex Consultor do Ministério da Agricultura (IICA/MAPA) em fomento a cadeia produtiva do lúpulo no Brasil.
Duan Ceola
Mestre em química pura e aplicada, professor e coordenador na Escola Superior de Cerveja e Malte (ESCM), sommelier de cervejas ESCM/Doemens e cervejeiro caseiro desde 2012.
Desenvolve pesquisas relacionadas a utilização do lúpulo na cerveja, com publicações em revistas nacionais e internacionais, além do acompanhamento da qualidade e robustez dos lúpulos nacionais. Foi idealizador da Copa Brasileira de Lúpulo, atualmente atua como laboratorista na cervejaria Bellbrück em Chapecó/SC.
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