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Joinville • Bourbon Joinville Convention Hotel • 17 e 18 de maio de 2024

Uma oportunidade única para os amantes da cerveja se conectarem, compartilharem conhecimento e experiências através de palestras enriquecedoras.

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Seja bem vindo a um dos maiores eventos de conhecimento cervejeiro de Santa Catarina

Descubra as infinitas possibilidades em nosso evento exclusivo! Nosso congresso técnico é direcionado aos aficionados por cerveja que buscam expandir seus conhecimentos técnicos, oferecemos uma plataforma única para aprendizado, interação e compartilhamento de experiências.

Não perca a chance de fazer parte deste sucesso e mergulhar nas profundezas da arte cervejeira.

Palestrantes de classe mundial

Evento com elite cervejeira nacional, incluindo o ícone internacional Randy Mosher, para uma experiência única de aprendizado e conexão.

Melhor Experiência

Desfrute de mais de 14 horas em dois dias de evento e de conteúdo rico e envolvente através de palestras e mesas redondas

Rede

Presencialmente nosso congresso conecta você com especialistas e mestres em cerveja artesanal do Brasil e do mundo. Além de participar de brincadeiras e sorteios. Experiência única!

Local Moderno

O Bourbon Joinville Convention Hotel, em local estratégico, na região central de Joinville, garante conforto máximo para o evento e hospedagem.

Novas Pessoas

Amplie sua rede no universo cervejeiro com valioso networking entre palestrantes, participantes e convidados especiais.

Certificado

Com nosso certificado de participação, destaque-se no mercado de cerveja artesanal.

Palestrantes

Agenda do Evento

sujeita a alterações

09h00

Abertura

Oscar Freitas Júnior - Presidente ACervA Catarinense

10h00

Lúpulo em Foco: Do campo ao copo

Palestrantes:

Duan Ceola e Stéfano Kretzer

Gabriela Muller

11h00

Mesa Redonda

Primeiros passos da profissionalização

Mediadores:

Marcos Odebrecht Jr. e Dra. Gabriela Muller

12h00

Almoço

13h30

Chicha Contemporânea, o futuro estilo que olha para o passado

Palestrante:

Diego Simão Rzatki

14h30

Concursos para cervejeiros caseiros: uma análise dos estilos mais e menos produzidos atualmente

Palestrante:

Thomaz Pupo

15h30

Coffee Break

16h00

Chopeiras em destaque: Guia completo de funcionamento, manutenção e solução de problemas para um chopp perfeito

Palestrante:

Robson Valim Cardoso

17h00

Escola de Sommelieria: Grifonória

Palestrante:

Bia Amorim

19h00

Análise sensorial dos principais ácidos na cerveja

Palestrante:

Fernanda Lazzari

a definir

Happy Hour

09h00

Novas técnicas de brassagem

Palestrante:

Jean Palm

10h00

Como melhorar as suas cervejas através do uso de enzimas

Palestrante:

Milena Rossoni

Gabriela Muller

11h00

Da natureza ao copo: como isolar leveduras para sua cerveja

Palestrante:

Dra. Gabriela Müller

12h00

Almoço

13h30

Mantendo o Padrão: Estratégias de Controle de Qualidade para Cervejas Feitas em Casa

Palestrante:

Duan Ceola

14h30

Dominando o Processo de Envase

Palestrante:

Victor Antoniazzi

15h30

Coffee Break

16h00

Explorando o Universo de Maltes Além da Cevada

Palestrante:

Marcos Odebrecht Jr

17h00

A arte da complexidade

Palestrante:

Randy Mosher

19h00

Happy Hour

Apoio e Patrocínio

Randy Mosher

Randy Mosher é escritor e consultor criativo. Ele é autor de cinco livros sobre cerveja e fabricação de cerveja, sendo o mais recente, Your Tasting Brain: How It Works and How To Use It, cobrindo o assunto mais amplo da degustação.

Mosher oferece treinamento e palestras em todo o mundo e leciona no Siebel Institute. escola cervejeira. Ele tem experiência em design e publicidade e frequentemente presta consultoria sobre desenvolvimento de novos produtos e branding. Com sede em Chicago, atualmente é sócio minoritário de duas pequenas cervejarias: 5 Rabbit Cervecería e Forbidden Root, que possuem unidades em Columbus, OH e Chicago.

Milena Rossoni

Engenheira de Alimentos, Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos. Sommelière de Cervejas. Especializações em Tecnologia Cervejeira, Avançado em tecnologia cervejeira e Microbiologia da cerveja. Experiência em cervejarias atuando como Mestre Cervejeira e Coordenadora de Qualidade. Hoje atua como Vendedora Técnica da Prodooze atendendo as regiões de SC e PR, Professora e Consultora.

Thomaz Pupo

Formado em Comércio Exterior, Sócio-proprietário da Chill Soluções em Armazenamento, Sommelier de Cerveja e Mestre em Estilos pelo ICB-ABS.

Possui curso técnico de Mestre Cervejeiro pela ESCM, é o único juiz de cerveja com nível de Grand Master I no Brasil, além de juiz de hidromel e sidra. Atua como Exam Director Internacional pelo BJCP. Possui ampla experiência nacional e internacional na organização e no julgamento de concursos de cerveja, hidromel e sidra caseiros e profissionais.

Fernanda Lazzari

Engenheira Agrônoma e Mestre em Biologia. Sócia fundadora da cervejaria cigana Morada Cia. Etílica, com cervejas premiadas em concursos nacionais e internacionais. Fernanda é Sommelier de Cervejas pela Associação Brasileira de Sommeliers desde 2011 e juíza de Cerveja nível National, Mead e Cider Judge pelo Beer Judge Certification Program.

Participou ativamente na fundação da ACervA-PR e Procerva. Desde 2012 promove concursos de cerveja, hidromel, sidra e vinho natural, assim como cursos e eventos de degustação, harmonização e análise sensorial.

Victor Antoniazzi

Fundador da Craft Crew, além de um experiente mestre cervejeiro, é professor na Escola Superior de Cerveja e Malte. Da sua experiência fabril e especialização em projetos, ele acredita que o melhor caminho pra evolução da indústria é a união de profissionais capacitados, viabilizando projetos e produtos de qualidade.

Bia Amorim

Profissional do setor de gastronomia com mais de 20 anos de experiência.

Formação em Hotelaria, tem pós graduação em Gestão de Negócios em serviços de alimentação e especialização em Sommelier de cervejas (Doemens). Organizadora do livro Guia da Sommelieria de Cervejas da editora Krater (2022).

Atua como consultora no setor de Bebidas, na parte de Gestão de Operação, Comunicação, Hospitalidade e Sommelieria.

Jean Palm

Mestre Cervejeiro e Especialista Técnico de Produção Cervejeiro da Agrária Malte

Stéfano Gomes Kretzer

  • Engenheiro Agrônomo com Mestrado em Agroecossistemas Agrícolas (UFSC);
  • Consultor técnico da Lúpulo do Vale desde 2016, com atualização em mais de 5 estados Brasileiros;
  • Produtor de lúpulo em Santa Catarina, trabalhando com lúpulo de alta qualidade;
  • Professor da ESCM no curso de Aprofundamento em Lúpulo;
  • Ex Consultor do Ministério da Agricultura (IICA/MAPA) em fomento a cadeia produtiva do lúpulo no Brasil.

Diego Simão Rzatki

  • Economista formado pela UFSC 2008;
  • Sommelier Doemens/SENAC – 2013;
  • Co-Fundador da Cervejaria Cozalinda em 2014
  • Cervejeiro & Blender da Cozalinda desde então.
  • Vencedor de 20 medalhas nacionais e internacionais em estilos relacionados à cervejas ácidas complexas;
  • Ministrou aulas no tópico de Cervejas Ácidas Complexas no Instituto da Cerveja do Brasil – ICB e na Escola Superior de Cerveja e Malte;
  • Palestras no tema no Brasil e no Exterior;
  • Criador e Co-organizador do Encontro Selvagem e Feira Selvagem.

Marcos Odebrecht Jr.

Cervejeiro caseiro, juiz BJCP de cerveja, hidromel e sidra. Malteiro da Maltes Catarinense.

Possui o International Diploma in Brewing Technology no World Brewing Academy e participou do CMBTC Malt Academy. Professor e Coordenador Técnico na Escola Superior de Cerveja e Malte.

Gabriela Muller

Dra. Gabriela Müller

Sócia proprietária da empresa Levteck Tecnologia Viva. Possui pós-doutorado em Biotecnologia e Biociência e doutorado em bioquímica de leveduras.

Tem experiência nas áreas de fermentação alcóolica, genética de leveduras e microbiologia aplicada a produção de cervejas. Trabalha com consultoria na área de qualidade e boas práticas de fabricação. Produz cerveja desde 2011.

Duan Ceola

Mestre em química pura e aplicada, professor e coordenador na Escola Superior de Cerveja e Malte (ESCM), sommelier de cervejas ESCM/Doemens e cervejeiro caseiro desde 2012.

Desenvolve pesquisas relacionadas a utilização do lúpulo na cerveja, com publicações em revistas nacionais e internacionais, além do acompanhamento da qualidade e robustez dos lúpulos nacionais. Foi idealizador da Copa Brasileira de Lúpulo, atualmente atua como laboratorista na cervejaria Bellbrück em Chapecó/SC.

Robson Valim Cardoso

Formado em Pedagogia, pós graduando em eficiência energética para refrigeração industrial, docência para o ensino superior com cursos técnicos em eletrônica e refrigeração e climatização.

Com experiência de 25 anos atuando em diversos segmentos de energia térmica, Robson é Instrutor de Formação Profissional Escola SENAI SP e Instrutor de Práticas Profissionais Indústria Chopeiras MEMO.

Marcos Odebrecht Jr.

Cervejeiro caseiro, juiz BJCP de cerveja, hidromel e sidra. Malteiro da Maltes Catarinense. Possui o International Diploma in Brewing Technology no World Brewing Academy e participou do CMBTC Malt Academy. Professor e Coordenador Técnico na Escola Superior de Cerveja e Malte.
Ana Carolina (Carola)

Dra. Ana Carolina Souza Ramos de Carvalho (Carola)

Ana Carolina Souza Ramos de Carvalho Mestrado e Doutorado em Biotecnologia – USP Atualmente em pós doutorado em microbiologia de leveduras selvagens e cervejeiras na aplicação em astrobiologia no contexto de exploração espacial e inovações biotecnológicas.
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