Curso A.S. – Blumenau

A ACervA Catarinense promoverá no dia 29/06/2013, sábado, um curso de análise sensorial de cervejas, em Blumenau. Veja abaixo todos os detalhes e inscreva-se já.

O que é análise sensorial?

A análise sensorial de alimentos em geral nada mais é do que a avaliação das propriedades organolépticas dos mesmos, como cor, aparência, sabor, aroma, sensação na boca, dentre outros parâmetros.

A avaliação sensorial é praticada diariamente, a cada vez que apreciamos algum alimento ou bebida, ou mesmo quando os estamos preparando. A análise sensorial, contudo, executada de maneira criteriosa e sistematizada, é um mecanismo valiosíssimo para verificar a qualidade do alimento ou bebida avaliado, buscando interpretar suas características positivas e seus defeitos.

Qual é o objetivo do curso?

O curso pretende que o participante aprenda a reconhecer determinados aromas na cerveja, identificando sua origem e, assim, a causa dos defeitos porventura encontrados em suas produções. Outrossim, compreender as origens dos aromas e sabores agradáveis que espera encontrar em seu produto final. Além é claro de propiciar ao participante um embasamento teórico de como melhorar a qualidade de suas caseiras.

Quem pode fazer este curso?

Como o curso é voltado à percepção de aromas em cervejas, visando à melhoria do processo, cervejeiros colherão mais benefícios, mas nada impede que os demais apreciadores da bebida tenham estes conhecimentos.

Sócios da ACervA Catarinense com suas obrigações em dia ganham o tradicional desconto.

Programação

13:00 Recepção e credenciamento
13:30 Início do Curso de Análise Sensorial
17:30 Término do Curso de Análise Sensorial

Com o intuito de minimizar os custos, bem como de maximizar o aproveitamento sensorial, não há refeições incluídas neste curso.

As Amostras

Durante o curso todos os participantes avaliarão amostras de cerveja com as seguintes características:

  • Acetaldeido
  • Acetato de Etila
  • Acetato de Isoamila
  • Ácido Isovalérico
  • Ácido Láctico
  • Diacetil
  • DMS
  • Eugenol
  • Metálico
  • Trans-2-nonenol

Local do Curso

O curso será realizado no Setor 3 da Vila Germânica, em Blumenau/SC. Próximo à escada de acesso à passarela para o Galegão (Ginásio Sebastião Cruz).

Observação

Para melhor rendimento em qualquer análise sensorial, evite alimentos agressivos ao paladar ou ao olfato, como café, pimenta, alho, álcool, bem como fazer uso de cigarro, perfumes, loções, colônias, cremes, pós-barbas, batons, etc.

Inscrições

O valor da inscrição é:

  • R$ 50,00 para sócios da ACervA Catarinense
  • R$ 70,00 para demais participantes
As inscrições pelo site estão encerradas!

Estão inclusos no valor da inscrição:

  • Apostila
  • Amostras de cerveja
  • Certificado de participação

Em função das características do kit utilizado o número de vagas é limitado à 35 participantes.

Parceiros e patrocinadores

Para a realização do evento a equipe organizadora conta com a coordenação e colaboração de membros da atual Diretoria da ACervA Catarinense, cervejeiros artesanais locais, profissionais e personalidades ligadas ao setor cervejeiro, além de entusiastas do movimento de renascimento da cerveja artesanal em Santa Catarina, no Brasil e no mundo.

.

Baviera Bierhaus o self-service de bebidas. Variedade de cervejas nacionais, importadas e artesanais geladas, uísque, vodcas e energéticos. Horário de atendimento diferenciado.
Com três lojas: matriz São Miguel do Oeste, filial em Itapiranga e a mais nova em Blumenau, na rua Frei Estanislau Schaette, 1839.
Baviera Bierhaus: a sua casa da cerveja.

http://www.bavierabier.com.br/

.

O Centro de Cata de Cerveza tem por missão “conseguir a expansão do conhecimento de cervejas de estilos a toda a comunidade e formar um centro de especialistas em cerveja reconhecidos internacionalmente.”

Em 2011, seu grande objetivo foi o de “desenhar, desenvolver e implementar um concurso internacional de cervejas” que resultou na Copa Sulamericana de Cerveja, a South Beer Cup, ocorrida em Buenos Aires, em maio de 2011, que teve sua segunda edição, em 2012, na cidade brasileira de Blumenau, SC.

http://centrodecatadecerveza.com

.

Degustar uma boa cerveja é mais do que apenas ingerir uma bebida. É nisso que nós acreditamos.
O cardápio do Bier Vila tem mais de 60 rótulos de cervejas. Das internacionais às cervejarias artesanais do Vale do Itajaí, é possível fazer uma viagem trilhando as escolas cervejeiras, os mais diferentes estilos e sabores da bebida. Tudo isso acompanhado, é claro, de um cardápio com petiscos e pratos deliciosos e numa localização mais do que privilegiada: o Parque Vila Germânica, em Blumenau (SC).
Estar no Bier Vila é estar sentindo o clima da Oktoberfest o ano inteiro.

http://biervila.wordpress.com/
.

Contato

Dúvidas e sugestões podem ser enviadas ao nosso Diretor Regional do Vale do Itajaí, através do e-mail valedoitajai@acervacatarinense.com.br.