Oficina Joaçaba 2011

             Se você ainda não produz e deseja iniciar na arte de produção de cerveja artesanal, é um entusiasta deste líquido precioso, ou ainda, já é cervejeiro, mas deseja explorar novas receitas, compartilhando experiências, venha participar de mais uma Oficina Cervejeira promovida pela ACervA Catarinense.
O evento acontecerá durante um sábado, no próximo dia 24 de setembro de 2011, na cidade de Joaçaba, SC.
Além do conteúdo teórico, serão apresentadas todas as etapas do processo de produção, a partir de uma produção real, conduzida por um cervejeiro caseiro experiente e acompanhada de perto pelos participantes do evento, possibilitando a máxima exploração dos conceitos de produção, do funcionamento dos equipamentos e compreensão de todas as etapas deste processo.
As vagas são limitadas, a fim de que todos os participantes aproveitem ao máximo esta oportunidade, desfrutando de um dia prazeroso e repleto de descobertas.

Veja as fotos do evento:

 

 

Objetivos desta Oficina

  • Apresentar um breve resumo da história da cerveja, ampliando a visão dos participantes em relação à cultura da cerveja no mundo, no Brasil e em Santa Catarina, com destaque para a cerveja artesanal;
  • Apresentar a Associação de Cervejeiros Artesanais de Santa Catarina – ACervA Catarinense, seus princípios, objetivos e formas de participação;
  • Transmitir os conhecimentos teóricos e práticos necessários à elaboração de cerveja em casa, sem o emprego de equipamentos sofisticados;
  • Demonstrar a viabilidade da produção caseira, apresentando equipamentos, insumos, processo de produção e fontes de pesquisa para colaboração e troca de conhecimento sobre o tema;
  • Estimular a descoberta de novos sabores e apresentar alguns dos conceitos gerais da degustação e apreciação de cervejas artesanais e especiais.


Público-alvo

  • Cervejeiros iniciantes, mesmo sem nenhuma experiência;
  • Entusiastas e apreciadores de cervejas em geral;
  • Cervejeiros experientes, mas que buscam a compreensão da produção de um estilo de cerveja específico e/ou que desejam ampliar sua rede de contatos cervejeiros.

Estilo da cerveja a ser produzida

       O estilo definido para a cerveja a ser produzida nesta Oficina será a English India Pale Ale (BJCP: 14A), um estilo de cerveja que nasceu no século XIX, na Inglaterra, e que teve bastante sucesso durante as transações marítimas entre a Inglaterra e a Índia.

       De coloração âmbar e pronunciado aroma de lúpulo, é hoje um dos estilos mais populares no mundo.

Intervinhos Vinhos & Acessórios

Local de realização

       Esta edição da Oficina Cervejeira será realizada no Intervinhos, na Rua Getúlio Vargas, nº 923, em Joaçaba, SC. Veja o mapa ao lado.

Programação do evento

  • 09:00 Recepção e credenciamento, com café da manhã para interação entre os participantes
  • 10:00 Aula teórica e brassagem all grain com cervejeiros caseiros com larga experiência em produção de cervejas artesanais, com um intervalo para o almoço, servido no local;
  • 18:00  Encerramento e confraternização.

       Ao final, serão oferecidas cervejas artesanais para degustação, produzidas pelos próprios cervejeiros presentes, brindando o evento com uma profusão de sabores, sensações e muita criatividade. Se você já produz, leve a sua.

 


Valores, incluindo café, almoço, degustação e apostila:
  • Sócios da ACervA Catarinense: R$ 90,00
  • Não sócios: R$ 130,00

INSCRIÇÕES ENCERRADAS!




Parceiros e patrocinadores

       Para a realização do evento a equipe organizadora conta com a coordenação e colaboração de membros da atual Diretoria da ACervA Catarinense, cervejeiros artesanais locais, profissionais e personalidades ligadas ao setor cervejeiro, além de entusiastas do movimento de renascimento da cerveja artesanal em Santa Catarina, no Brasil e no mundo.

Intervinhos – Vinhos & Acessórios

Um ponto de encontro para apreciadores de todas as variedades de bebidas e que conta com a melhor e mais completa carta de vinhos e cervejas, tudo à disposição do cliente para degustação, consumo local e compra. Marcas nacionais e importadas, produtos exclusivos do Velho e do Novo Mundo. Todos os sabores administrados por um Enólogo e Sommelier, com experiência adquirida na Serra Gaúcha e na Itália.
Conheça nosso Happy Hour, de segunda a sábado, a partir das 17h30, com variedades de petiscos acompanhados com Chopp Artesanal Bierbaum e o exclusivo Chopp Erdinger, direto da Alemanha.
Rua Getúlio Vargas, 923, Joaçaba, SC

Basement Cervejas Especiais

Estamos produzindo cervejas mundiais no interior do Brasil, no porão de nossa casa, utilizando todo o conhecimento existente sobre cervejas e os melhores insumos possíveis de serem encontrados.
Nós mesmos desenvolvemos nosso equipamento, e através do BeerTraining, vendemos e montamos mini cervejarias com capacidades de até 3.200 l/mês.
O negócio da cerveja agora depende apenas de um bom cervejeiro.

Rua Victor Meirelles, 761, Matriz, Videira, SC