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Curso de Análise Sensorial Avançado – Blumenau

Objetivo do curso
O objetivo do curso é que o participante aprenda a reconhecer determinados aromas na cerveja, identificando sua origem e a causa dos defeitos eventualmente encontrados em suas produções. Além disso, propiciar ao participante um embasamento teórico de como melhorar a qualidade de suas cervejas.
O que é análise sensorial?
Análise sensorial é definida como “ciência usada para evocar (provocar), medir, analisar e interpretar reações às características dos alimentos e materiais como são percebidas pelos sentidos: visão, olfato, gosto, tato e audição”. A análise, ou avaliação sensorial, é praticada diariamente, a cada vez que apreciamos algum alimento ou bebida, ou mesmo quando os estamos preparando. Quando executada de maneira criteriosa e sistematizada, é um mecanismo valiosíssimo para verificar a qualidade do alimento ou bebida avaliado, buscando interpretar suas características positivas e seus defeitos.
As Amostras
Durante o curso todos os participantes avaliarão amostras de cervejas e outros alimentos, de forma a desenvolver habilidades práticas na identificação de aromas e sabores.
Serão avaliadas as seguintes características :
01-Acetaldeído
02-Acetato de etila
03-Acetato de isoamila
04-Acético
05-Alcalino
06-Azedo
07-Butírico
08-Clorofenol
09-DMS
10-Diacetil-1 (Butanodiona)
11-Diacetil-2 (Pentanodiona)
12-Fenólico
13-Gramíneo
14-Hexanoato de etila
15-Isovalérico
16-Mercaptano
17-Metálico
18-Papelão
19-Sulfítico
20-Tanino
21-Vanila
Datas:
Programação
DIA 1 – 28/09/2018
19:00 Início do Dia 1
22:00 Término do Dia 1
DIA 2 – 29/09/2018
09:00 Início do Dia 2
12:00 Término do Dia 2

Local:

SENAC Blumenau – Av. Brasil, 610 – Ponta Aguda – Sala 109

Valor:

R$ 30,00 para sócios e R$ 150,00 para não-sócios – Para obter o desconto de sócio precisa fazer login na loja.

Para comprar entre na Loja Virtual da ACERVA

IMPORTANTE: OS INGRESSOS COM VALOR PARA ASSOCIADO SÃO PARA USO EXCLUSIVO DOS ASSOCIADOS. NÃO É PERMITIDO QUE SEJA REPASSADO PARA NÃO ASSOCIADOS SEM AS DEVIDAS CORREÇÕES DE VALORES.

Estão inclusos no valor da inscrição:
– Material didático
– Certificado de participação
Observação:
Para melhor rendimento em qualquer análise sensorial, evite alimentos agressivos ao paladar ou ao olfato, como café, pimenta, alho, álcool, bem como fazer uso de cigarro, perfumes, loções, colônias, cremes, pós-barbas, batons, etc.
PALESTRANTE:
Charles Ristow
Analista de Negócios/Sistemas – MBA em Gestão de Projetos
Tecnologia e Prática Cervejeira – SENAI/Vassouras
Sommelier de Cervejas – ICB ABS-SP
BJCP Certified Judge
Professor na ESCM
Sócio e cervejeiro da Cervejaria Belgard
Estudante de Mestrado em Engenharia de Produção – UFSC

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