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Curso Avançado de Lúpulo – Criciúma

Curso avançado de lúpulo.

Tem como objetivo trazer conhecimento aprofundado sobre o ingrediente que mais muda na cerveja moderna.

A Bräu Akademie trabalha no desenvolvimento de novos conteitos e experimentos na área:
Desenvolvimento de novo modelo de cálculo de amargor;
Análise de limites de uso de cada variedade com a finalidade de evitar o gramíneo;
Agrupamentos das variedades de acordo com o perfil sensorial para facilitar a elaboração de receitas;
Estudo da taxa de lupulagem por estilo;
Gráfico de amargor, sabor e aroma pelo tempo da lupulagem.
Também fizemos um compilado de todas as técnicas de lupulagem usadas mundo afora, discutindo seus prós e contras.
Por fim, fazemos uma análise sensorial das variedades mais importantes.

Programação:

✓ Lúpulo (4 horas) – o porquê do lúpulo, história (antes e depois), mercado produtor e consumidor e tendências, plantar, colher, processar, como plantar em casa, composição, variedades, avaliação sensorial, cohumulona, super lupulagem, IBU, isomerização, isomerização total, utilização, produtos (básicos e avançados), lúpulos de laboratório, 5 técnicas básicas, 9 técnicas avançadas, resumo técnicas, pellet X flor.
✓ Conceitos experimentais (3 horas) – desenvolvimento de novo modelo de cálculo de amargor; análise de limites de uso de cada variedade com a finalidade de evitar o gramíneo; agrupamentos das variedades de acordo com o perfil sensorial para facilitar a elaboração de receitas; estudo da taxa de lupulagem por estilo; gráfico de amargor, sabor e aroma pelo tempo da lupulagem.
✓ Análise sensorial (1 hora) – análise sensorial das variedades mais importantes de cada escola diluídas em água.

Data:

06 de Outubro de 2018

Horário:
Das 9hs às 18hs
Local:
A Brassaria – Rua Des. Pedro Silva, 1031 – Comerciário, Criciúma – SC
Valor:

R$ 30,00 para sócios e R$ 150,00 para não-sócios – Para obter o desconto de sócio precisa fazer login na loja.

Para comprar entre na Loja Virtual da ACERVA

IMPORTANTE: OS INGRESSOS COM VALOR PARA ASSOCIADO SÃO PARA USO EXCLUSIVO DOS ASSOCIADOS. NÃO É PERMITIDO QUE SEJA REPASSADO PARA NÃO ASSOCIADOS SEM AS DEVIDAS CORREÇÕES DE VALORES.

Palestrante:

Matheus Aredes

  • Por amor ao hobby, escolheu sua nova profissão.
  • Graduou-se mestre cervejeiro pela VLB Berlim, escola na qual tem como professor ‘papa cervejeiro’ Wolfgang Kunze e Paul Kohlbach criador do Kohlbach Index e em cujo laboratório foram isoladas as cepas da Fermentis S-04 e S-23.
  • Trabalhou em 2 cervejarias alemãs:
  • Brew Baker Berlim e Bayerischer Bahnhof Leipzig, cervejaria na qual é produzida a mundialmente famosa Leipziger Gose fermentada com bactérias láticas e adição de sementes de coentro.
  • Retornando ao Brasil, fundou a Bräu Akademie com a finalidade de trazer o conhecimento adquirido e prover desenvolvimento ao mercado cervejeiro brasileiro.
  • Em paralelo, é professor do curso de mestre cervejeiro na Escola Superior de Cerveja e Malte.
  • Leciona o módulo de Finalização (Filtração, Carbonatação, Envase e Estabilização) e Lúpulo.

 

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