«

»

jul
29

Workshop – American Wild Ale – Joinville

Objetivo:

Apresentar sobre o recente estilo de cerveja American Wild Ale inserido no guia de estilos BJCP versão 2015.

Dinâmica:

Apresentação didática do estilo de cerveja American Wild Ale e seus sub estilos, técnicas de produção, técnicas de fermentação, técnicas de maturação, blends e off flavors

Ementa:

– Apresentação e introdução

-American Wild Ale – Visão geral

2.Brett Beer

2.1 – Introdução ao Estilo

2.2 – Formas de Colocar Brett na Cerveja – Intencionalmente :]

2.3 – Tipos de estilos que combinam com Brett Beer – Exemplos Comerciais

2.4 – Por que usar Brett?

2.5 – Como fazer cervejas no Estilo Brett Beers

2.6 – Tipos de Brettanomyces Disponíveis para produção de Brett Beers

3. Mixed-Fermentation Sour Beer

3.1 – Introdução ao Estilo

3.2 – Tipos de estilos que combinam com Mixed-Fermentation Sour Beer – Exemplos Comerciais

3.3 – Como fazer cervejas no Estilo Mixed-Fermentation Sour Beer

3.4 – Bactérias + Brettanomyces

3.5 – Tipos de Bactérias Disponíveis para produção de Mixed Fermented Beers

4. Wild Specialty Beer

4.1 – Introdução ao Estilo

4.2 – Tipos de estilos que combinam com Wild Specialty Beer – Exemplos Comerciais

4.3 – Melhores Práticas de usar Frutas / Especiarias/ Madeira neste Estilo

4.4 – Criando complexidade: Blend !

Tópicos Comuns a Cervejas Acidas.

5. Off Flavors na produção de Sours

5.1 – Comuns

5.2 – “Avançados”

6. Limitações do Guia de Estilo

7. Maturação e Envase

8. Considerações finais

8.1. Referências     

Data:

17 de Agosto de 2018.

Local:

Rua São Joaquim, 80 – Centro, Joinville –  Hotel Colon Palace

Horário:

19hs as 22hs30

Valor:

R$ 30,00 para sócios e R$ 150,00 para não-sócios – Para obter o desconto de sócio precisa fazer login na loja.

Para comprar entre na Loja Virtual da ACERVA

IMPORTANTE: OS INGRESSOS COM VALOR PARA ASSOCIADO SÃO PARA USO EXCLUSIVO DOS ASSOCIADOS. NÃO É PERMITIDO QUE SEJA REPASSADO PARA NÃO ASSOCIADOS SEM AS DEVIDAS CORREÇÕES DE VALORES.

Instrutor:

Gean Carlo Vila Lobus, Analista de Sistemas por Profissão e cervejeiro por paixão. Produtor de cerveja caseira desde
2011, sócio proprietário da cervejaria Locomotive de Rio Negrinho – Santa Catarina, Juiz do BJCP, Cicerone CBS,
Medalhista de concursos de Cerveja Caseira em Santa Catarina e no Sul Brasileiro, vencedor do Best of Show do
Catarinense de 2015 e premiado como Cervejeiro Catarinense do Ano.

Deixe uma resposta