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jun
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Workshop – Água: A Última Fronteira – Chapecó

Objetivo:
Apresentar os fundamentos teóricos e práticos básicos do ajuste da água na produção de cerveja.
Ementa:
Água: A Última Fronteira
Como o tratamento adequado da água pode melhorar suas cervejas
Teoria e Prática
0. Introdução
1. Entendendo a Água
1.1 – Por que se preocupar com a água ?
1.2 – Principais Íons e suas influências
1.3 – pH, Dureza, Alcalinidade e Alcalinidade Residual
1.4 – Águas Clássicas e Águas da região
1.5 – Onde obter uma análise de água
2. Química da Mosturação
2.1 – Tipos de Malte e Acidez
2.2 – Acidez do Malte e Alcalinidade – pH da Mosturação
2.3 – Como medir o pH da Mosturação
2.3.1 – Prática – Como usar o pHmetro
2.3.2 – Fitas de medição de pH
2.4 – Prática – Observando a queda do pH para diferentes tipos de maltes
2.5 – Estimando o pH da Mosturação – Planilhas de Cálculo
2.6 – pH 5.2 Stabilizer, devo usar ?
3. Ajustando a Água
3.1 – Objetivos do ajuste da água
3.2 – Sais mais utilizados
3.3 – Ácidos e Malte Acidificado
3.4 – pH da mosturação
3.5 – Perfil Mineral – Relação Sulfato / Cloreto
3.6 – Como medir e quando adicionar os sais e ácidos
4. Prática
4.1 – Prática 1 – German Pilsner
4.2 – Prática 2 – English Strong Bitter
4.3 – Prática 3 – New England IPA
4.4 – Prática 4 – Imperial Stout
5. Resumo
6. Bibliografia
Data:
07/07/2018 – SábadoHorário:

Das 08:30hs às 15:00hsLocal:

UNOESC Chapecó – Av. Nereu Ramos, 3777D – Seminário – Chapecó
Bloco A – Sala 212
Acesso pelo portão 1
Valor:

R$ 30,00 para sócios e R$ 150,00 para não-sócios – Para obter o desconto de sócio precisa fazer login na loja.

Para comprar entre na Loja Virtual da ACERVA

IMPORTANTE: OS INGRESSOS COM VALOR PARA ASSOCIADO SÃO PARA USO EXCLUSIVO DOS ASSOCIADOS. NÃO É PERMITIDO QUE SEJA REPASSADO PARA NÃO ASSOCIADOS SEM AS DEVIDAS CORREÇÕES DE VALORES.

Vagas: 

40 vagas
 
Observações:
Cada participante receberá um kit de sais para elaboração de receitas
Levar:
– Notebook/ tablet com Brun Water instalado
Instrutores:
Fábio Koerich Ramos, cervejeiro caseiro desde 2008, Sommelier de Cerveja pela ABS, Juiz BJCP Certified e sócio da Armada Cervejeira.
Ronaldo Dutra Ferreira, cervejeiro caseiro desde 2010, Sommelier de Cerveja pela ABS , sócio da CErvejaria Bruxa.

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