«

»

jun
28

Química Orgânica dos Lúpulos – São Miguel do Oeste

Ementa: 

– Técnicas de Dry Hop e de envase para preservação do aroma.

– Composição química dos lúpulos (alfa ácidos, beta ácidos, óleos essenciais e flavonoides)

– Terpenos e seus aromas (mirceno, humuleno, farneseno, cariofileno, pineno e limoneno).

– Terpenóides e seus aromas (linalol, geraniol, nerol, citral, citronelol e 14-hidroxi-cariofileno).

– Tiols e seus aromas (3-mercaptohexanol, 3-mercaptohexil acetato, 4MMP e outros).

– Identificando lúpulos pela composição química.

– Comportamento dos Terpenos na cerveja.

– Comportamento dos Terpenóides na cerveja.

– Comportamento dos Tiols na cerveja.

– Como usar a química orgânica dos lúpulos para fazer cervejas melhores e mais baratas.

– Como desenvolver uma receita usando a química orgânica dos lúpulos.

– Bio-transformação: o que as leveduras estão fazendo com meus lúpulos?

– Glicosídeos: os aromas escondidos.

– Liberando o potencial dos glicosídeos com a enzima beta-glicosidase e como produzir essa enzima em casa.

Data: 14/07/18

Hora:  das 8:00 hs às 12:00 hs

Local: Big John Cervejaria – SC-386 – Cruzinhas, Descanso

Valor:

R$ 30,00 para sócios e R$ 150,00 para não-sócios – Para obter o desconto de sócio precisa fazer login na loja.

Para comprar entre na Loja Virtual da ACERVA

IMPORTANTE: OS INGRESSOS COM VALOR PARA ASSOCIADO SÃO PARA USO EXCLUSIVO DOS ASSOCIADOS. NÃO É PERMITIDO QUE SEJA REPASSADO PARA NÃO ASSOCIADOS SEM AS DEVIDAS CORREÇÕES DE VALORES.

Sobre o autor: 

Christian Przybylski é cervejeiro há anos e vêm ministrando cursos avançados em cerveja artesanal à distância e presenciais. É a primeira pessoa a promover cursos sobre química orgânica dos lúpulos no Brasil, assunto que se tornou sua especialidade.

Deixe uma resposta