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maio
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Workshop Catharina Sour – Blumenau

INTRODUÇÃO

  • Apresentação do palestrante
  • Alinhamento de expectativas
  • Apresentação do escopo do workshop

CONTEXTUALIZAÇÃO

  • História das sours
  • Tipos de cervejas sours
  • História da Catharina sour

SOBRE A CATHARINA SOUR

  • Definição sensorial do produto
  • Abrangência geográfica do projeto Catharina sour
  • Repercussão do projeto Catharina sour
  • Exemplos comerciais
  • Atrativos mercadológicos
  • Catharinas sours em concursos
  • Por que catharina sour e não berliner weisse?

MACRO FLUXO DE PROCESSO PRODUTIVO

  • Quais as macro etapas da produção de Catharina sour?
  • Meu equipamento é adequado?
  • Quais instrumentos e equipamentos necessários?

MÉTODO DE FABRICAÇÃO DETALHADO

  • Definição da receita base: quais insumos mais adequados?
  • Cuidados na mosturação
  • Fervura primária – por que fazer?
  • Resfriamento para faixa ótima do lactobacilos
  • Qual lactobacilos usar e como comprar?
  • Controle e cuidados na acidificação lática
  • Como realizar fervura secundária
  • Ajuste de pH inicial
  • Aeração e pitching rate adequados
  • Qual cepa de saccharomyces escolher e por que?
  • Controle da fermentação e grau final
  • Adição de fruta: qual, quanto, como e quando?
  • Importância do controle de açúcar residual da fruta

ENCERRAMENTO

  • Dicas finais
  • Esclarecimento de dúvidas
Data:
09/06/2018 – Sábado
Horário:
Das 9hs às hs às 13hs
Local:
Rua Soldado Mario Luis Bertolini, 373 – Fortaleza, Blumenau
Valor:

R$ 30,00 para sócios e R$ 150,00 para não-sócios – Para obter o desconto de sócio precisa fazer login na loja.

Para comprar entre na Loja Virtual da ACERVA

IMPORTANTE: OS INGRESSOS COM VALOR PARA ASSOCIADO SÃO PARA USO EXCLUSIVO DOS ASSOCIADOS. NÃO É PERMITIDO QUE SEJA REPASSADO PARA NÃO ASSOCIADOS SEM AS DEVIDAS CORREÇÕES DE VALORES.

Vagas: 

25 vagas
Instrutor:

IDNEY (NUNO) JOSÉ DA SILVA JR.

  • Engenheiro de Produção – Unisul 2009
  • Beer Sommelier – Instituto da Cerveja 2013
  • Pós graduando em tecnologia cervejeira – ESCM 2015
  • Docente da Escola Superior de Cerveja e Malte
  • Cervejeiro The Liffey Brew Pub
  • Um dos idealizadores do projeto Catharina Sour

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