«

»

mar
27

Curso de Higienização para Produtores de Cerveja Caseira – Chapecó

Objetivo: dar aos participantes os conhecimentos básicos para higienizar os utensílios e equipamentos para produção caseira de cerveja

Definição de higienização: Limpeza e desinfecção

Sanitização ou desinfecção?

Legislação básica de higienização e saneantes (Ministério da Saúde)

Detergentes:

  • Diferentes tipos de detergentes
  • Principais matérias primas
  • Usos de cada tipo de detergentes

Sanitizantes:

  • Tipos de microorganismos e características básicas do MO
  • Principais princípios ativos
  • Outros componentes da formulação
  • Vantagens e desvantagens

Tipos de higienização (manual, CIP, tombamento, pulverização, espuma, imersão, etc)

Círculo de Sinner

Tipos de sujidade e como remover

Tipos de superfície e como não danificar

Higienização manual:

  • Quando usar;
  • Fatores importantes do processo
  • Como realizar
  • Combinação com outros métodos

Higienização CIP:

  • Componentes do sistema CIP
  • Fatores importantes do processo
  • Controle do processo
  • Principais problemas

Princípios de Boas práticas de fabricação

  • O que é BPF e sua importância
  • Porque, como e quando lavar as mãos

Princípios de Segurança no manuseio de produtos químicos

  • Consequências da falta de segurança
  • Como as substâncias agem no corpo humano
  • Como prevenir os acidentes
  • Como proceder em caso de acidentes

Data:

7 de Abril de 2018.

Local:

Senac – Chapecó –

Rua Castro Alves, 298E. São Cristóvão.

Bloco A Sala 8

Horário:

das 14hs às 18hs

Valor:

R$ 30,00 para sócios e R$ 150,00 para não-sócios – Para obter o desconto de sócio precisa fazer login na loja.

Para comprar entre na Loja Virtual da ACERVA

IMPORTANTE: OS INGRESSOS COM VALOR PARA ASSOCIADO SÃO PARA USO EXCLUSIVO DOS ASSOCIADOS. NÃO É PERMITIDO QUE SEJA REPASSADO PARA NÃO ASSOCIADOS SEM AS DEVIDAS CORREÇÕES DE VALORES.

Instrutor:

Prof. André Rios

Engenheiro químico e trabalha na K2 Sistemas de Higienização, que é distribuidora dos produtos da Kalykin.

Tem larga experiência na indústria de alimentos e cervejarias da região.

Deixe uma resposta