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fev
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Workshop – Catharina Sour -Tubarão

Objetivo:
Apresentar o conceito de cervejas sours, em especial a Catharina Sour.  Bem como o passo-a-passo de como fazer uma utilizando a técnica de Kettle Sour.
Dinâmica:
Paralelo a apresentação teórica será feita uma  brassagem de uma Catharina Sour.
Ementa:
Catharina Sour
0. Apresentação e introdução
1. Sour – Conceito e História
1.1 – O que é uma cerveja sour ?
1.2 – A histórias das sours
1.3 – Tipos de cervejas sours
2. Catharina Sour
2.1 – História da Catharina Sour
2.2 – Conceito
2.3 – 34C – Um novo estilo ?
2.4 – Definição
2.4.1 – Geral
2.4.2 – Aparência
2.4.3 – Sabor
2.4.4 – Sensação na Boca
2.4.5 – Dados técnicos
2.4.6 – Exemplos comerciais
2.4.7 – Catharina Sour em concursos
3. Como Fazer
3.1 – Materiais e insumos necessários
3.2 – Definição da Receita
3.3 – Ajuste da água
3.4 – Fluxograma de Produção
3.5 – Sacarificação
3.6 – Primeira Fervura
3.7 – Pré-Acidificação
3.8 – Inóculo
3.9 – Acidificação
3.10 – Controle do Processo
3.11 – Acompanhamento da acidificação
3.12 – Segunda fervura
3.13 – Fermentação alcóolica
3.14 – Frutas
3.14.1 – Como escolher
3.14.2 – Formas de usar
3.15 – Maturação e envase
3.16 – Degustação e Avaliação
3.17 – Off-flavors mais comuns
4. Resumo
5. Referências

Data:

24 de Fevereiro de 2018.

Local:

Rua Felipe Schmidt, numero 137, centro, Tubarão. Edifício Farani, salão de festas

Horário:

13:30hs às 17:30hs

Valor:

R$ 30,00 para sócios e R$ 150,00 para não-sócios – Para obter o desconto de sócio precisa fazer login na loja.

Para comprar entre na Loja Virtual da ACERVA

IMPORTANTE: OS INGRESSOS COM VALOR PARA ASSOCIADO SÃO PARA USO EXCLUSIVO DOS ASSOCIADOS. NÃO É PERMITIDO QUE SEJA REPASSADO PARA NÃO ASSOCIADOS SEM AS DEVIDAS CORREÇÕES DE VALORES.

Instrutor:
Fábio Koerich Ramos, cervejeiro caseiro desde 2008, Sommelier de Cerveja pela ABS/ICB, Juiz BJCP Certified e sócio da Armada Cervejeira.

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