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fev
26

Curso de Fermentação – Tradicional e Sour – ITAPEMA

Ementa:
• Principais microrganismos utilizados na produção de cerveja
• Dicas de fermentação com Saccharomyces
• Técnicas de acidificação
• Como utilizar Lactobacillus para produção de cervejas sour
• Como utilizar Brettanomyces para produção de cerveja wild
• Pediococcus e suas peculiaridades
• Fermentações 100% Brett
• Fermentações mistas
• Keg? Bombona? Barricas?
• PRÁTICA
Tipos de pHmêtros
Manutenção e calibração
Medição de pHs
Principais erros na medição de pHs
• Incluso no curso:
Solução tampão pH 4,01
Solução tampão pH 7,01
Cloreto de potássio3M

Duração:

5 horas

Data:

17 de Março de 2018.

Local:

Burbans cervejaria Urbana Av. Nereu Ramos 4776, sala 15 e 16 – Centro Comercial Nicole Reis – Meia Praia – Itapema

Horário:

das 8hs às 13hs

Valor:

R$ 30,00 para sócios e R$ 150,00 para não-sócios – Para obter o desconto de sócio precisa fazer login na loja.

Para comprar entre na Loja Virtual da ACERVA

IMPORTANTE: OS INGRESSOS COM VALOR PARA ASSOCIADO SÃO PARA USO EXCLUSIVO DOS ASSOCIADOS. NÃO É PERMITIDO QUE SEJA REPASSADO PARA NÃO ASSOCIADOS SEM AS DEVIDAS CORREÇÕES DE VALORES.

Instrutor:

Gabriela Müller Graduada em Farmácia pela Universidade de Caxias do Sul. Mestrado em Biotecnologia pela Universidade Federal do Amazonas. Doutorado em Bioquímica e Pós-doutorado em Biotecnologia e Biociências pela Universidade Federal de Santa Catarina. Professora da Escola Superior de Cerveja e Malte nos cursos de Pós-graduação em Tecnologia Cervejeira e Mestre Cervejeiro nas disciplinas de microbiologia e bioquímica aplicadas a cerveja, fermentos, análises laboratoriais e controle de qualidade microbiológico. Possui experiência nas áreas de fermentação alcóolica, genética de leveduras e microbiologia aplicada a produção de cervejas. Produz cerveja em casa desde 2011. É diretora técnico-científica da ACervA Catarinense. Proprietária da empresa de fermentos líquidos e kits para controle de qualidade Levteck Tecnologia Viva em Florianópolis/SC.

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