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nov
06

Curso de Análise Sensorial Básico – Içara

Objetivo do curso

O objetivo do curso é que o participante aprenda a reconhecer determinados aromas na cerveja, identificando sua origem e, assim, a causa dos defeitos porventura encontrados em suas produções. Outrossim, compreender as origens dos aromas e sabores agradáveis que espera encontrar em seu produto final. Além é claro de propiciar ao participante um embasamento teórico de como melhorar a qualidade de suas cervejas

O que é análise sensorial?

Análise sensorial é definida como “ciência usada para evocar (provocar), medir, analisar e interpretar reações às características dos alimentos e materiais como são percebidas pelos cinco sentidos: visão, olfato, gosto, tato e audição”.
A avaliação sensorial é praticada diariamente, a cada vez que apreciamos algum alimento ou bebida, ou mesmo quando os estamos preparando. A análise sensorial, contudo, executada de maneira criteriosa e sistematizada, é um mecanismo valiosíssimo para verificar a qualidade do alimento ou bebida avaliado, buscando interpretar suas características positivas e seus defeitos.
Quem pode fazer este curso?
Como o curso é voltado à percepção de aromas em cervejas, visando à melhoria do processo, cervejeiros colherão mais benefícios, mas nada impede que os demais apreciadores da bebida tenham estes conhecimentos.

Vagas limitas em 25 vagas

Programação

11/11/17

13:00 – Recepção e credenciamento
13:30 –  Início do Curso de Análise Sensorial
17:30 –  Término do Curso de Análise Sensorial

As Amostras

Durante o curso todos os participantes avaliarão amostras de cerveja com as seguintes características:

1 – Alcalino
2 – Diacetil-1 (Butanodiona)
3 – DMS
4 – Metálico
5 – Acetaldeido
6 – Acetato de Etila
7 – Adstringente
8 – Acético
9 – Azedo
10 – Sulfítico

Local do Curso

The NoseMustache – Sanga Funda – Içara – SC

Valor

Valor: R$ 50,00 para sócios e R$ 100,00 para não-sócios

Para comprar entre na Loja Virtual da ACERVA

IMPORTANTE: OS INGRESSOS COM VALOR PARA ASSOCIADO SÃO PARA USO EXCLUSIVO DOS ASSOCIADOS. NÃO É PERMITIDO QUE SEJA REPASSADO PARA NÃO ASSOCIADOS SEM AS DEVIDAS CORREÇÕES DE VALORES.

Mais informações pelo extremosul@acervacatarinense.com.br

MINISTRANTE

Charles Ristow
Analista de Negócios/Sistemas – MBA em Gestão de Projetos
Tecnologia e Prática Cervejeira – SENAI/Vassouras
Sommelier de Cervejas – ICB ABS-SP
BJCP Certified Judge
Sócio e cervejeiro da Cervejaria Belgard

Observação

Para melhor rendimento em qualquer análise sensorial, evite alimentos agressivos ao paladar ou ao olfato, como café, pimenta, alho, álcool, bem como fazer uso de cigarro, perfumes, loções, colônias, cremes, pós-barbas, batons, etc.

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