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Oficina BeerSmith – Itapema

Oficina BeerSmith

Ementa:

0 – Apresentação e Objetivos

1 – O que é ? Onde baixar ? Quanto custa ? Preciso usar ? Quais as alternativas ?

2 – Tradução e configurações iniciais

3 – Ajustando o BeerSmith ao seu equipamento

4 – Criando a primeira Receita
4.1 – Informações gerais da receita
4.2 – Ingredientes
4.3 – Comparação com Guia de Estilos
4.4 – Perfis de Mostura, Carbonatação e Maturação
4.5 – Informações específicas

5 – Personalizando seu BeerSmith
5.1 – Acrescentando novos Ingredientes
5.1.1 – Manualmente
5.1.2 – Add-ons
5.2 – Criando um novo perfil de Mostura
5.3 – Criando um novo perfil de Carbonatação
5.4 – Criando um novo perfil de Fermentação
5.5 – Selecionando os campos de Informações Específicas

6 – BeerSmith como seu ajudante no dia da brassagem

7 – Conversões
7.1 – Ajustando uma receita para um volume maior/menor
7.2 – Ajustando a Gavidade Inicial
7.3 – Ajustando a cor
7.4 – Ajustando o amargor
7.5 – Convertendo a receita para outro equipamento

8 – Utilizando o Beersmith para controlar seu estoque de insumos

9 – Ferramentas
9.1 – Perfil da Água
9.2 – Infusão / Decocção / Ajuste da Mostura
9.3 – Starter de Levedura
9.4 – Densímentro, Refratrômetro e % Alcool
9.5 – Amargor e Envelhecimento do lúpulo
9.6 – Fervura, Água Necessária, Diluição e Peso-Volume
9.7 – Carbonatação
9.8 – Conversões de Unidade

10 – Nuvem

11 – Práticas

11.1 – Prática 1

11.2 – Prática 2

  1. Bibliografia

Data:

11 de Novembro de 2017.

Local:

Burbans Av. Nereu Ramos 4776 sala 15 e 16- Centro Comercial Nicole Reis – Meia Praia – Itapema

Horário:

08:00h às 13:00h

Valor:

R$ 50,00 para sócios e R$ 100,00 para não-sócios – Para obter o desconto de sócio precisa fazer login na loja.

Vagas: 15

Observações: Trazer notebooks com Beersmith instalado.

Para comprar entre na Loja Virtual da ACERVA

IMPORTANTE: OS INGRESSOS COM VALOR PARA ASSOCIADO SÃO PARA USO EXCLUSIVO DOS ASSOCIADOS. NÃO É PERMITIDO QUE SEJA REPASSADO PARA NÃO ASSOCIADOS SEM AS DEVIDAS CORREÇÕES DE VALORES.

Professor:

Fábio Koerich Ramos, cervejeiro caseiro desde 2008, Sommelier de Cerveja pela Associação Brasileira de Sommeliers e Juiz BJCP

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