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Curso Análise Sensorial Avançado – Blumenau

Curso Análise Sensorial Avançado – Blumenau

Objetivo do curso

O objetivo do curso é que o participante aprenda a reconhecer determinados aromas na cerveja, identificando sua origem e a causa dos defeitos eventualmente encontrados em suas produções. Além disso, propiciar ao participante um embasamento teórico de como melhorar a qualidade de suas cervejas.

O que é análise sensorial?

Análise sensorial é definida como “ciência usada para evocar (provocar), medir, analisar e interpretar reações às características dos alimentos e materiais como são percebidas pelos sentidos: visão, olfato, gosto, tato e audição”. A análise, ou avaliação sensorial, é praticada diariamente, a cada vez que apreciamos algum alimento ou bebida, ou mesmo quando os estamos preparando. Quando executada de maneira criteriosa e sistematizada, é um mecanismo valiosíssimo para verificar a qualidade do alimento ou bebida avaliado, buscando interpretar suas características positivas e seus defeitos.

Programação

DIA 1 – 22/09/2017 (Sexta-Feira)

18:30 – Recepção e credenciamento

19:00 Início do Dia 1

22:00 Término do Dia 1

DIA 2 – 23/09/2017 (Sábado)

09:00 Início do Dia 2

13:00 Término do Dia 2

As Amostras

Durante o curso todos os participantes avaliarão amostras de cervejas e outros alimentos, de forma a desenvolver habilidades práticas na identificação de aromas e sabores.

Serão avaliadas as seguintes características:

01-Acetaldeído

02-Acetato de etila

03-Acetato de isoamila

04-Acético

05-Alcalino

06-Azedo

07-Butírico

08-Clorofenol

09-DMS

10-Diacetil-1 (Butanodiona)

11-Diacetil-2 (Pentanodiona)

12-Fenólico

13-Gramíneo

14-Hexanoato de etila

15-Isovalérico

16-Mercaptano

17-Metálico

18-Papelão

19-Sulfítico

20-Tanino

21-Vanila

Data/Horário:

22/09/2017(Sexta-Feira) das 19h00 às 22h00 e 23/09/2017(Sábado) das 09h00 às 13h00.

Local do Curso: Faculdade Senac Blumenau – Av. Brasil, nº610 – Ponta Aguda, Blumenau – SC

Valor: R$ 50,00 para sócios e R$ 100,00 para não-sócios

Entre na Loja virtual ACERVA e compre seu ingresso

 

IMPORTANTE: OS INGRESSOS COM VALOR PARA ASSOCIADO SÃO PARA USO EXCLUSIVO DOS ASSOCIADOS. NÃO É PERMITIDO QUE SEJA REPASSADO PARA NÃO ASSOCIADOS SEM AS DEVIDAS CORREÇÕES DE VALORES.

Carga horária: 07 horas.

Vagas Limitadas: 20 participantes.

Estão inclusos no valor da inscrição:

– Material didático

– Certificado de participação

Observação:

Para melhor rendimento em qualquer análise sensorial, evite alimentos agressivos ao paladar ou ao olfato, como café, pimenta, alho, álcool, bem como fazer uso de cigarro, perfumes, loções, colônias, cremes, pós-barbas, batons, etc.

Em função das características do kit utilizado, o número de vagas é limitado à 20 participantes.

 

PALESTRANTE:

Charles Ristow

Analista de Negócios/Sistemas – MBA em Gestão de Projetos

Tecnologia e Prática Cervejeira – SENAI/Vassouras

Sommelier de Cervejas – ICB ABS-SP

BJCP Certified Judge

Professor na ESCM

Sócio e cervejeiro da Cervejaria Belgard

 

Apoiohttp://cervejariabelgard.com.br/ e http://portal.sc.senac.br/

senac-sclogo_Belgard

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