«

»

jul
02

Workshop de café na Cerveja – Florianópolis

O Workshop de café consiste em abordar conceitos modernos de café especial e sua aplicação em receitas cervejeiras.

Ementa:

– Propriedades organolépticas do café (com demonstração da flavor wheel no final, na hora do cupping)
– Cafés especiais X Cervejas especiais (comparação)
– Principais especies de café
– Parámetros técnicos do café especial
– Café do plantio a colheita
– Demonstração prática de tipos diferentes de café verde
– Etapas de processamento do café
– Etapas da torra do café (com demonstração)
– Preparo do café para receita cerveja
– Cold brew X “dry coffee” na maturação da cerveja
– Cupping (com demonstração)
– Métodos de extração de café (com demonstração)

Data: 08/07/2017.

Horário: 09:00 às 13:00.

Local: Faculdade SENAC – Rua Silva Jardim ,360 – Prainha – Florianópolis – SC

Inscrições: R$ 60,00 para sócio – R$ 120,00 para não sócio.

Entre na Loja virtual ACERVA e compre seu ingresso

IMPORTANTE: OS INGRESSOS COM VALOR PARA ASSOCIADO SÃO PARA USO EXCLUSIVO DOS ASSOCIADOS. NÃO É PERMITIDO QUE SEJA REPASSADO PARA NÃO ASSOCIADOS SEM AS DEVIDAS CORREÇÕES DE VALORES.

Carga horária: 04 horas.

Vagas Limitadas: 25 participantes.

Palestrante:

Marcelo Franck Barboza tem formação na área, tendo concluído cursos no CoffeeLab da Isabela Raposeiras, além de realizar intercambio cultural, profissional e técnico com cafés e torrefações do mundo todo.

Apoio: SENAC – SC http://portal.sc.senac.br/

1 comentário

  1. renata disse:

    oi gente
    gostei muito desse site, parabéns pelo trabalho. 😉

Deixe uma resposta

Seu e-mail não será publicado.

Você pode usar estas tags e atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>