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16

Curso Básico em Bioquímica e Propagação de leveduras cervejeiras – Criciúma

Curso básico em Bioquímica e Propagação de leveduras cervejeiras

Os objetivos deste curso são: expor de maneira mais aprofundada aspectos biologia e propagação de leveduras utilizadas para fabricação de cerveja caseira, proporcionar a prática de manipulação de leveduras e levar consigo um repique de levedura.

Parte Teórica

1) Leveduras de cerveja

– Introdução

– Tipos de Leveduras e bactérias utilizadas para fazer cervejas

– Diferenciação entre leveduras Saccharomyces

2) Bioquímica da fermentação

– Assimilação de nutrientes

– Formação de compostos de sabor

3) Métodos de inoculação de leveduras (Yeast Pitching Rate)

– Cálculos de inoculo inicial

– Efeitos da quantidade de inoculo

4) Manipulação de Leveduras

– Propagação leveduras (fases do crescimento)

– Reuso de leveduras

– Utilização de leveduras líquidas

Data:

22 de Julho de 2017.

Local:

Plurall CoWorking Av. Santos Dumont, nº 1665, São Luiz – Criciúma 

Horário:

09:00hs às 12:00hs e 13:30hs às 16:30hs

Carga Horária:

6 horas

Valor:

R$ 50,00 para sócios e R$ 100,00 para não-sócios – Para obter o desconto de sócio precisa fazer login na loja.

Para o almoço haverá um Food Truck com sanduíches de carnes nobres defumadas além da uma Kombi com cervejas variadas.
Por adesão.

Para comprar entre na Loja Virtual da ACERVA

IMPORTANTE: OS INGRESSOS COM VALOR PARA ASSOCIADO SÃO PARA USO EXCLUSIVO DOS ASSOCIADOS. NÃO É PERMITIDO QUE SEJA REPASSADO PARA NÃO ASSOCIADOS SEM AS DEVIDAS CORREÇÕES DE VALORES.

Professor:

Gabriela Müller

Graduada em Farmácia pela Universidade de Caxias do Sul. Mestrado em Biotecnologia pela Universidade Federal do Amazonas. Doutorado em Bioquímica e Pós-doutorado em Biotecnologia e Biociências pela Universidade Federal de Santa Catarina. Professora da Escola Superior de Cerveja e Malte/SC nos cursos de Pós-graduação em Tecnologia Cervejeira e Mestre Cervejeiro nas disciplinas de microbiologia e bioquímica aplicadas a cerveja, fermentos, análises laboratoriais e controle de qualidade microbiológico. Possui experiência nas áreas de fermentação alcóolica, genética de leveduras e microbiologia aplicada a produção de cervejas.  Produz cerveja em casa desde 2011. É diretora técnico-científica da ACervA Catarinense. Proprietária da empresa de fermentos líquidos e kits para controle de qualidade Levteck Tecnologia Viva em Florianópolis/SC.

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