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maio
04

Workshop – Mosturação – Tubarão

Workshop – Mosturação

Objetivo:

Após o curso, espera-se que o aluno tenha uma maior compreensão sobre a utilização do malte de cevada como ingrediente para mosturação, tão bem quanto do processo de mosturação em si e quais parâmetros podem ser trabalhados e seu resultado no pós processamento.

EMENTA

Curso Teórico:

1. Cevada

  • Morfologia da cevada
  • Nutrientes da cevada
  • Ação Enzimática

2. Processo de Mosturação

  • Objetivo da mosturação
  • Parâmetros de mosturação
  • Transformações na mosturação
  • Variantes de Processo o Gelatinização

3. Impactos da Mosturação no pós processamento

  • Impactos na fermentação
  • Impactos na Cor
  • Impactos na formação de espuma
  • Impactos na filtração
Data:
27/05
Horário:
14:00hs às 18:00hs
Local:
Cambirela (Tubarão) Endereço: Rua Vereador João Praxedes Teixeira, 340 – Recife, Tubarão – SC

Para comprar entre na Loja Virtual da ACERVA

IMPORTANTE: OS INGRESSOS COM VALOR PARA ASSOCIADO SÃO PARA USO EXCLUSIVO DOS ASSOCIADOS. NÃO É PERMITIDO QUE SEJA REPASSADO PARA NÃO ASSOCIADOS SEM AS DEVIDAS CORREÇÕES DE VALORES.

Professor:

Maurício Prätzel Ellwanger – Sócio da ACERVA Catarinense, Proprietário e mestre cervejeiro da cervejaria Cambirela,  engenheiro químico pela UFSC e mestre cervejeiro na VLB em Berlin.

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