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maio
09

Curso de Análise Sensorial Avançado – Descanso

Curso de Análise Sensorial Avançado

Objetivo do curso
O objetivo do curso é que o participante aprenda a reconhecer determinados aromas na cerveja, identificando sua origem e, assim, a causa dos defeitos porventura encontrados em suas produções. Outrossim, compreender as origens dos aromas e sabores agradáveis que espera encontrar em seu produto final. Além é claro de propiciar ao participante um embasamento teórico de como melhorar a qualidade de suas cervejas
O que é análise sensorial?
Análise sensorial é definida como “ciência usada para evocar (provocar), medir, analisar e interpretar reações às características dos alimentos e materiais como são percebidas pelos cinco sentidos: visão, olfato, gosto, tato e audição”. A avaliação sensorial é praticada diariamente, a cada vez que apreciamos algum alimento ou bebida, ou mesmo quando os estamos preparando. A análise sensorial, contudo, executada de maneira criteriosa e sistematizada, é um mecanismo valiosíssimo para verificar a qualidade do alimento ou bebida avaliado, buscando interpretar suas características positivas e seus defeitos. Quem pode fazer este curso? Como o curso é voltado à percepção de aromas em cervejas, visando à melhoria do processo, cervejeiros colherão mais benefícios, mas nada impede que os demais apreciadores da bebida tenham estes conhecimentos.
O curso irá contar com 21 parâmetros a serem analisados:
  • Alcalino
  • Azedo
  • Metálico
  • Tanino (Adstringente)
  • Acetaldeído
  • Acético
  • Vanila
  • DMS
  • Diacetil-1 (Butanodiona)
  • Acetato de etila
  • Sulfítico
  • Acetato de isoamila
  • Isovalérico
  • Fenólico
  • Diacetil-2 (Pentanodiona)
  • Mercaptano
  • Clorofenol
  • Gramíneo
  • Hexanoato de etila
  • Papelão e Butírico
Programação
Data:  20 de maio de 2017 – Sábado
Horário: Das 8:00hs às 12:00hs 13:00 às 17:00.Haverá almoço no local, Hamburguer. (não incluso no valor).
Local do Curso: Big John Cervejaria – Rodovia SC-386, KM 4, Linha cruzinhas, Descanso – SC
Valor do Curso
Sócio ACERVA : R$ 50,00
NÃO Sócio ACERVA: R$ 100,00
IMPORTANTE: OS INGRESSOS COM VALOR PARA ASSOCIADO SÃO PARA USO EXCLUSIVO DOS ASSOCIADOS. NÃO É PERMITIDO QUE SEJA REPASSADO PARA NÃO ASSOCIADOS SEM AS DEVIDAS CORREÇÕES DE VALORES.
Para comprar visite nossa Loja Virtual ACERVA
Observação
Para melhor rendimento em qualquer análise sensorial, evite alimentos agressivos ao paladar ou ao olfato, como café, pimenta, alho, álcool, bem como fazer uso de cigarro, perfumes, loções, colônias, cremes, pós-barbas, batons, etc.
Em função das características do kit utilizado, o número de vagas é limitado à 20 participantes.
O curso apresenta teoria e prática sobre o que é análise sensorial, controle de qualidade, testes e estatística.
São realizados vários exercícios que permitem identificar off-flavours, on-flavours e taints através da perpeção dos sentidos e gostos básicos.
Finalmente é abordada uma revisão teórica com foco nos fatores importantes no processo de produção.
Curso indicado para quem deseja reconhecer aromas em cervejas, visando à melhoria do processo ou mesmo aprimorar habilidades de degustação.
Palestrante:
Cristian Dias Cardoso 
– Biersommelier pela ESCM/Doemens Academy
– Sommelier de Cervejas da Big John Cervejaria
– Juiz de concursos caseiros pela ACervA  desde 2016
– Cervejeiro Caseiro desde 2010

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