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Curso de Lúpulo – Itapema

Curso de Lúpulo – Itapema

Ministrado pelo mestre cervejeiro Matheus Aredes da Bräu Akademie de São Paulo.

Este curso visa abordar de maneira objetiva temas ligados a maravilhosa planta que tempera nossas cervejas: o lúpulo.

Ministrado pelo mestre cervejeiro Matheus Aredes da Bräu Akademie de São Paulo.

O curso terá partes teóricas e práticas sobre como para utilizar o lúpulo na cerveja e como melhorar suas receitas mais lupuladas.

Ementa curso de LÚPULO (8hs):

  • o porquê do lúpulo,
  • história (antes e depois),
  • mercado produtor e consumidor e tendências,
  • plantar,
  • colher,
  • processar,
  • como plantar em casa,
  • cruzamento de variedades,
  • composição, variedades,
  • avaliação sensorial,
  • cohumulona,
  • super lupulagem,
  • IBU,
  • isomerização,
  • isomerização total,
  • utilização,
  • produtos (básicos e avançados),
  • lúpulos de laboratório,
  • 5 técnicas básicas,
  • 9 técnicas avançadas,
  • resumo técnicas,
  • pellet X flor,
  • análise sensorial,
  • elaborando receitas,
  • dosagem de lúpulo para os estilos,
  • off flavours de lúpulo,
  • como configurar amargor nos softwares.

Local:

Burbans Cervejaria Urbana Av. Nereu Ramos, 4776 – sala 15 e 16 – Centro Comercial Nicole Reis. Meia Praia, Itapema , SC

Data:

01/04/2017

Horário:

das 9:00 hs às 17:00 hs

Valor:

R$ 80,00 para sócios e R$ 150,00 para não-sócios

Para comprar entre na Loja Virtual da ACERVA

IMPORTANTE: OS INGRESSOS COM VALOR PARA ASSOCIADO SÃO PARA USO EXCLUSIVO DOS ASSOCIADOS. NÃO É PERMITIDO QUE SEJA REPASSADO PARA NÃO ASSOCIADOS SEM AS DEVIDAS CORREÇÕES DE VALORES.

Matheus Aredes

  • Por amor ao hobby, escolheu sua nova profissão.
  • Graduou-se mestre cervejeiro pela VLB Berlim, escola na qual tem como professor ‘papa cervejeiro’ Wolfgang Kunze e Paul Kohlbach criador do Kohlbach Index e em cujo laboratório foram isoladas as cepas da Fermentis S-04 e S-23.
  • Trabalhou em 2 cervejarias alemãs:
  • Brew Baker Berlim e Bayerischer Bahnhof Leipzig, cervejaria na qual é produzida a mundialmente famosa Leipziger Gose fermentada com bactérias láticas e adição de sementes de coentro.
  • Retornando ao Brasil, fundou a Bräu Akademie com a finalidade de trazer o conhecimento adquirido e prover desenvolvimento ao mercado cervejeiro brasileiro.
  • Em paralelo, é professor do curso de mestre cervejeiro na Escola Superior de Cerveja e Malte.
  • Leciona o módulo de Finalização (Filtração, Carbonatação, Envase e Estabilização) e Lúpulo.

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