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Curso de Análise Sensorial Avançado – Laguna

Curso de Análise Sensorial Avançado

Ministrado pelo Beer Sommelier pela Universidade Positivo (Curitiba-PR) Abel Scuissiato Netto.

Ementa

O curso de Análise Sensorial e Off-Flavours é para aqueles que desejam desenvolver habilidades de degustação de cervejas e identificação de off-flavours (defeitos sensoriais).

Ideal para aqueles que querem melhorar sua produção de cerveja e para profissionais do setor, aprimorando o olfato (criando uma memória olfativa) para os elementos que podem alterar as percepções organolépticas da cerveja. com a utilização das cápsulas.

As degustações tem o objetivo de identificação de off-flavours, através de treinamentos em diferentes concentrações.

O aluno receberá as ferramentas para identificar os defeitos sensoriais em seu processo produtivo e, adicionalmente, saber como evitá-los e eliminá-los do processo.

O curso visa aprofundar os conhecimentos técnicos da análise sensorial.

Conteúdo

  • Teoria e técnicas da análise sensorial;
  • Tipos de testes sensoriais (afetivos e descritivos);
  • Resgate técnico do processo de fabricação de cervejas;
  • Off-flavors de cerveja, sendo eles: (21 parâmetros a serem analisados na cerveja: Alcalino, Azedo, Metálico, Tanino (Adstringente), Acetaldeído, Acético, Vanila, DMS, Diacetil-1 (Butanodiona), Acetato de etila, Sulfítico, Acetato de isoamila, Isovalérico, Fenólico, Diacetil-2 (Pentanodiona), Mercaptano, Clorofenol, Gramíneo, Hexanoato de etila, Papelão e Butírico.)
  • Origens e soluções para evitar os off-flavours;
  • Degustações práticas de identificação dos defeitos.

Data:

02 de Abril de 2017.

Local:

Travessa Nova Veneza, 86 Sala 100 – Laguna

Horário:

8:00 às 12:00 e 13:30 às 18:00

Carga Horária:

8:30 horas

Valor:

R$ 40,00 para sócios e R$ 80,00 para não-sócios – Para obter o desconto de sócio precisa fazer login na loja.

Para comprar entre na Loja Virtual da ACERVA

IMPORTANTE: OS INGRESSOS COM VALOR PARA ASSOCIADO SÃO PARA USO EXCLUSIVO DOS ASSOCIADOS. NÃO É PERMITIDO QUE SEJA REPASSADO PARA NÃO ASSOCIADOS SEM AS DEVIDAS CORREÇÕES DE VALORES.

Professor:

Abel Scuissiato Netto

Certificação BJCP (Beer Judge Certification Program) ID: E1744 Certified

Beer Sommelier pela Universidade Positivo (Curitiba-PR)

Cervejeiro artesanal desde 2012

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