«

»

out
24

Curso Técnica de Degustação – Florianópolis

Objetivo:

Esse curso serve para aprimorar os sentidos focando principalmente em estilistica cervejeira.

Baseia-se no tentar descobrir e entender as famílias cervejeiras (ales e lagers) somente usando a análise sensorial.

Para quem produz cerveja em casa é muito importante esse tipo de treinamento pois capacita o próprio cervejeiro no reconhecimento estílistico da sua cerveja entendendo se ela está ou não dentro dos parâmetros do estilo produzido, sendo auto-critico e ajudando muitas vezes em qual categoria ele pode inscrever a própria cerveja nos concursos.

Três temas:

Tecnicas de degustacao:

Ensinar e preparar degustações enfatizando metodologias para reconhecimento de estilos usando somente visão, olfato e paladar.

Terminologia:

Ensinar o uso da linguagem de degustação abordando intensidades de cada orgão sensorial (visão, olfato e paladar)

Estilos e Familias:

Introdução e explicação sobre as 3 famílias cervejeiras, mostrando estilos e explicando a diferença entre eles, sensorialmente e produtivamente

Atividade Prática:

Degustação de vários estilos de cerveja

Data: 12/11/2016

Horário: das 9hs às 14hs

Local: SESC Cacupé – Estrada Haroldo Soares Glavan, 1670 – Cacupé, Florianópolis

Valor:

Sócio – R$ 80,00

Não Sócio – R$ 160,00

Para comprar clique aqui LOJA ACERVA

Palestrante:

Douglas Merlo

Blumenauense, morou por 8 anos na Europa onde se formou como mixologista (Associação Italiana de Bartenders e Apoiadores) e Sommelier de Cervejas pela Italian Beertaster Association.

Também formado como Sommelier de Cervejas pela Doemens Akademie e BJCP Certified.

Professor no curso de Sommelier da Doemens, Escola Superior de Cerveja e Malte (Beermixology) e no SENAI em produção cervejeira.

Participa como juiz de concursos nacionais e internacionais como C.I.B.A. (Concurso Italiano de Cerveja Artesanal 2008, 2009, 2010 e 2011), Brussels Beer Challenge (2015 e 2016), World Beer Cup (2016) e Concurso Brasileiro de Cervejas (2013 e 2016) Concurso Nacional das Acervas (2013, 2015 e 2016).

Promove por todo o Brasil o Curso de Técnicas de Degustação e Cultura Cervejeira.

Apoio:

SENAC SANTA CATARINA

 

Deixe uma resposta