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CURSO DE LÚPULO – FLORIANÓPOLIS

CURSO DE LÚPULO

Ementa:

  • O porquê do lúpulo, história (antes e depois)
  • Mercado produtor e consumidor e tendências
  • Plantar, colher, processar, como plantar em casa, composição, variedades,
  • Avaliação sensorial, Cohumulona, Super lupulagem, IBU, isomerização, isomerização total, utilização, produtos (básicos e avançados), lúpulos de laboratório
  • 5 técnicas básicas
  • 9 técnicas avançadas, resumo técnicas, pellet X flor.

Professor:

Matheus Aredes

  • Por amor ao hobby, escolheu sua nova profissão.
  • Graduou-se mestre cervejeiro pela VLB Berlim, escola na qual tem como professor ‘papa cervejeiro’ Wolfgang Kunze e Paul Kohlbach criador do Kohlbach Index e em cujo laboratório foram isoladas as cepas da Fermentis S-04 e S-23.
  • Trabalhou em 2 cervejarias alemãs:
  • Brew Baker Berlim e Bayerischer Bahnhof Leipzig, cervejaria na qual é produzida a mundialmente famosa Leipziger Gose fermentada com bactérias láticas e adição de sementes de coentro.
  • Retornando ao Brasil, fundou a Bräu Akademie com a finalidade de trazer o conhecimento adquirido e prover desenvolvimento ao mercado cervejeiro brasileiro.
  • Em paralelo, é professor do curso de mestre cervejeiro na Escola Superior de Cerveja e Malte.
  • Leciona o módulo de Finalização (Filtração, Carbonatação, Envase e Estabilização) e Lúpulo.

Valor:

– Sócios da ACervA Catarinense: R$ 50,00

– Não sócios: R$ 120,00

Para comprar clique aqui LOJA ACERVA

Local:

O Viking – Hamburger e Chopp Artesanal –  Rua Lauro Linhares, 1619 – Trindade, Florianópolis 

Data:

5/11/2016

Horário:

09:00 às 12:00 – 13:00 às 15:00

APOIO

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