«

»

ago
30

Curso de Maturação em Madeira – Tubarão

O objetivo do curso é introduzir e aprofundar o estudo da maturação de cerveja em barris de madeira.

Este workshop será ministrado pelo cervejeiro André Junqueira (Morada e Cia Etílica), com participação de Elenilton Beretta (MF Taberna e Mad Dwarf), ambos com larga experiência no assunto.

O objetivo do curso:

É introduzir e aprofundar o estudo da maturação de cerveja em barris de madeira, abordando desde a montagem do barril, sanitização, manutenção, tipos de madeira, enfim, tudo o que se pode precisar para iniciar os trabalhos nesse novo universo das wood ageds.

Para os já experimentados em maturação em madeira, a troca de experiências com os palestrantes com certeza será muito proveitosa e essencial para aperfeiçoamento das técnicas empregadas.

Ementa do curso:

– 1 História do uso de barris

– 2 Estrutura e Construção de barris

– 2.1 Preparação das ripas

– 2.2 Preparação dos tampos

– 2.3 Montagem do barril

– 3 Tipos e tamanhos de barris

– 4 Barris de Carvalho

– 5 Barris de madeiras nativas brasileiras

– 6 Primeiro uso do barril

– 6.1 Preparação, problemas e soluções

– 7 Manutenção de Barris

– 8 Cave de envelhecimento

– 9 Logística de líquidos em barris

– 9.1 Enchendo barris

– 9.2 Tirando amostras de barris

– 9.3 Esvaziando barris

Terá uma carga horária de 5 horas + degustação de cervejas caseiras.

Local:

Empório Beer – Rua Antonio Hulse, s/n – Humaitá, Tubarão/SC.

Data:

17/09/2016 Horário: das 13h30m às 18h30m.

Valor:

R$ 40,00 para sócios e R$ 150,00 para não-sócios Incluso workshop, material de apoio as atividades, degustação e almoço.

Vagas limitadas: 25 vagas.

Comprar: Loja ACERVA Catarinense

Sobre o palestrante:

André Junqueira

Criador da Morada Cia Etílica Cervejeiro e Destilador Caseiro desde 2010

Membro fundador e primeiro presidente eleito da ACervA-PR

Curso de Processos Cervejeiros Avançado – Paulo Schiavetto – 2010

Siebel Advanced Homebrewing Program – 2010

Siebel Craft Distilery Operations and Technology – 2012

Instrutor de cursos relacionados a produção de cerveja desde 2011

Deixe uma resposta