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jun
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Curso de Lúpulo – Regional Sul

Este curso visa abordar de maneira objetiva temas ligados a maravilhosa planta que tempera nossas cervejas: o lúpulo.

Ministrado pelo renomado cervejeiro Leo Sewald.

O curso terá partes teóricas e práticas sobre como para utilizar o lúpulo na cerveja e como melhorar suas receitas mais lupuladas.

Ementa do curso:

– Sobre o lúpulo

– Botânica, cultivo e componentes

– Formatos e classificações

– Amargor e conservação

– IBUs

– Degradação e conservação

– Perfil sensorial

– Flavors e off-flavors

– Aromas e óleos essenciais

– Técnicas e dicas de lupulagem

– Ajustando sua receita de IPA

Terá uma carga horária de 4 horas seguido de um happy hour.

Local: Saint Bier – Av. 25 de Julho, 1303 – Vila Lourdes, Forquilhinha/SC.

Data: 18/06/2016

Horário: das 13h às 17h.

Valor: R$ 30,00 para sócios e R$ 150,00 para não-sócios

Incluso workshop, material de apoio as atividades.

Vagas limitadas: 25 vagas.

Inscrição no link: http://acervasc.trueit.com.br/

Segue currículo do professor:

LEO SEWALD: sócio-proprietário da Cervejaria Seasons, cervejaria natural de Porto Alegre/RS conhecida por fabricar, dentre outras cervejas, as premiadas Green Cow IPA, Cirilo Coffee Stout e Wallace Amber Ale.

Cervejeiro formado pelo Siebel Institute of Technology de Chicago/EUA, também é consultor de mercado para novos negócios, membro da Brewers Association, ASBC – American Society of Brewing Chemists e MBAA – Master Brewers Association of Americas.

Sócio-fundador da ACerva Gaúcha, homebrewer por mais de 10 anos, é um ativista do meio cervejeiro, promovendo eventos, cursos e palestras em prol da disseminação da cultura das boas cervejas.

leo sewald

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