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Análise Sensorial – Joinville

A ACervA Catarinense promoverá no dia 31/08/2013, sábado, um curso de análise sensorial de cervejas, em Joinville. Veja abaixo todos os detalhes e inscreva-se já.

O que é análise sensorial?

A análise sensorial de alimentos em geral nada mais é do que a avaliação das propriedades organolépticas dos mesmos, como cor, aparência, sabor, aroma, sensação na boca, dentre outros parâmetros.

A avaliação sensorial é praticada diariamente, a cada vez que apreciamos algum alimento ou bebida, ou mesmo quando os estamos preparando. A análise sensorial, contudo, executada de maneira criteriosa e sistematizada, é um mecanismo valiosíssimo para verificar a qualidade do alimento ou bebida avaliado, buscando interpretar suas características positivas e seus defeitos.

Qual é o objetivo do curso?

O curso pretende que o participante aprenda a reconhecer determinados aromas na cerveja, identificando sua origem e, assim, a causa dos defeitos porventura encontrados em suas produções. Outrossim, compreender as origens dos aromas e sabores agradáveis que espera encontrar em seu produto final. Além é claro de propiciar ao participante um embasamento teórico de como melhorar a qualidade de suas caseiras.

Quem pode fazer este curso?

Como o curso é voltado à percepção de aromas em cervejas, visando à melhoria do processo, cervejeiros colherão mais benefícios, mas nada impede que os demais apreciadores da bebida tenham estes conhecimentos.

Sócios da ACervA Catarinense com suas obrigações em dia ganham o tradicional desconto.

Programação

08:30 Recepção e credenciamento
09:00 Início do Curso de Análise Sensorial
12:30 Término do Curso de Análise Sensorial

Ao final do curso, serviremos um delicioso almoço: churrasco + acompanhamentos, já incluso no valor da inscrição (bebidas não estão inclusas).

As Amostras

Durante o curso todos os participantes avaliarão amostras de cerveja com as seguintes características:

  • · Acetaldeido
  • · Acetato de Etila
  • · Acetato de Isoamila
  • · Ácido Isovalérico
  • · Ácido Láctico
  • · Diacetil
  • · DMS
  • · Eugenol
  • · Metálico

Local do Curso

O curso será realizado no Hames Bier, Av. Marquês de Olinda, 2821 – Glória (Google Maps http://goo.gl/maps/QXq2K)

Observação

Para melhor rendimento em qualquer análise sensorial, evite alimentos agressivos ao paladar ou ao olfato, como café, pimenta, alho, álcool, bem como fazer uso de cigarro, perfumes, loções, colônias, cremes, pós-barbas, batons, etc.

Inscrições

O valor da inscrição é:

 

Estão inclusos no valor da inscrição:

  • · Apostila
  • · Amostras de cerveja
  • · Certificado de participação
  • · Almoço (churrasco + acompanhamentos)

Em função das características do kit utilizado o número de vagas é limitado à 15 participantes.

INSCRIÇÕES ENCERRADAS!!!

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